ÚLTIMA HORA

jueves, 27 de diciembre de 2012

Lampe se come al campeón de Europa (82-74)

El Caja Laboral ha comenzado con buen pie el Top 16 de la Euroliga tras vencer en casa al Olympiacos turco por 82-74 gracias al gran partido de Lampe, autor de 25 puntos. Aunque la primera parte fue del vigente campeón de Europa, en la segunda hubo un parcial de 42 a 30 que decantó la victoria en favor de los de Zan Tabak.

Como era de esperar, el duelo no defraudó desde el primer minuto, con un gran ritmo anotador en ambos equipos. El mayor referente de los griegos, Spanoulis, pronto puso a los suyos en el buen camino aunque el buen hacer del campeón de Europa no pilló desprevenido a los locales, con Nocioni, bien en los rebotes además de anotando, Oleson y Lampe realmente acertados (19-24).

En el inicio del segundo cuarto, Olympiacos salió más enchufado y ágil en ataque (19-30), pero el Buesa Arena solicitó la reacción de los suyos y esta no tardó en llegar. El duelo siguió con gran ritmo pero los de Zan Tabak mejoraban en defensa, y con atrevimiento y acierto arriba apretaban el marcador al descanso (40-44).

Tras el paso por vestuarios, la salida en tromba de los vascos dejó sin capacidad de reacción a los visitantes. Tabak pedía rapidez desde el banquillo y sus jugadores se la dieron, liderados por un gran Heurtel. Lampe, con 11 puntos en el tercer cuarto, y Oleson rompieron el partido junto al base francés con brillantez (67-55), para el delirio de un Buesa entregado.

La reacción del campeón era de esperar, pero el Baskonia supo manejarla manteniendo su renta. La superioridad de los locales en el acierto anotador mantuvo al Caja Laboral abonado a la ventaja de diez puntos. Al final pesó la responsabilidad y costó cerrar el partido ante el último arreón de los visitantes, pero el colchón labrado con anterioridad dejó la alegría en Vitoria.