ÚLTIMA HORA

jueves, 27 de diciembre de 2012

El Unicaja de Málaga remonta y empieza con buen pie (85-82)

Con victoria ha terminado el estreno del Unicaja de Málaga en el TOP-16 en la presente campaña. El conjunto que dirige Jasmin Repesa empezó con mal pie pero la intensidad defensiva en la segunda parte y la garra de Andy Panko resultaron determinantes, además del acierto exterior de Marcus Williams, el cuál una semana más fue el máximo anotador de su equipo y coin 20 de valoración el mejor de los malagueños, con 15 puntos y 6 faltas recibidas para 27 de valoración Anton Gavel fue el MVP del encuentro.

El partido comenzaba con un Brose Baskets muy enchufado que en apenas dos minutos conseguía un parcial de 0-9 que obligaba al técnico del Unicaja de Málaga (Jasmin Repesa) a solicitar su primer tiempo muerto del partido. Tras mencionado tiempo muerto continuábamos viendo a un Brose Basket que seguía jugando muy cómodo y anotaba en prácticamente cada uno de sus ataques hasta llegar a liderar por +15 en el ecuador del período. Después de seis minutos de juego el conjunto andaluz lograba de la mano de Luka Zoric anotar sus dos primeros puntos del encuentro, y es que tras pasar el ecuador del primer período vimos como el Unicaja de Málaga empezaba a apretar en líneas defensivas y de ahí a jugar más cómodo en ataque. Zoric anduvo muy enchufado en los instantes finales del primer cuarto y gran culpa tuvo en que el Unicaja redujera a -4 las diferencias al final del 1Q. (15-19)

El segundo cuarto comenzaba con un Brose Baskets muy enchufado en la línea exterior de la mano del interior Sharrod Ford y de Anton Gavel, los cuáles con dos triples cada uno estaban siendo quiénes se encargaban en las tareas ofensivas de su equipo, el Unicaja no se rendía y de la mano de Andy Panko y de la picaresca de Zoran Dragic lograba igualar a 26 el encuentro, aunque no pudo ponerse por delante en el luminoso ya que el acierto exterior del conjunto alemán era demasiado exagerado en el segundo período, volvieron a tener un +9 los alemanes pero tras un triple final de Panko nos marchamos a los vestuarios con el resultado de 39-45.

El tercer período fue un calco a lo visto en el primer período. Empezaba el conjunto alemán más fuerte con un espectacular acierto desde más allá de la línea del 6'75, pero ahora el Unicaja supo estar más intenso en defensa y no permitió que los alemanes se marcharan en el marcador. Cuándo el Unicaja peor estaba apareció la figura de Marcus Williams, el cuál llegó a situar a dos puntos (abajo) a su equipo, pero finalmente y gracias a Ford fue el conjunto alemán quién con un +6 tendría que defender la diferencia en el último período. (53-59)

El último período fue el de la reacción cajista, Marcus Williams seguía enchufado y ahora el conjunto alemán empezaba a cometer fallos que hasta entonces no había ocurrido, así pues el conjunto malagueño consiguió ponerse dos arriba cuándo el partido estaba a punto de finalizar. Ford empató el partido a 80 a falta de 1 minuto y medio, pero éste falló en las dos acciones siguientes, perdió un rebote defensivo y en la jugada ofensiva perdió el balón y 'dio' a falta de 15 segundos y con un +4 para Unicaja) la victoria a los españoles.