ÚLTIMA HORA

viernes, 28 de diciembre de 2012

Bálsamo europeo para recibir al Madrid

Tras las dudas de las últimas semanas, el debut en el Top 16 se antojaba clave para cambiar el rumbo del Barcelona Regal. Y vaya si ha cambiado. Los de Pascual han arrolado 100-78 al Fenerbache en el Palau Blaugrana, en un encuentro que sirve de bálsamo para recibir el domingo al Madrid.

El conjunto culé arrancó con decisión y coraje, con jugadores cuestionados como Juan Carlos Navarro y Erazem Lorbek reivindicándose desde el minuto uno. Sobre todo en defensa, los de Xavi Pascual se mostraron muy sólidos y agresivos, provocando los tiros forzados de los turcos. La tensión inicial se trasladó a cada jugador en cada minuto. Solo Bogdanovic mantenía a los suyos, ante un desaparecido McCalebb (24-13). El segundo cuarto siguió el mismo guión, con los jugadores interiores del Barcelona imponiéndose y anotando con facilidad para mantener en el marcador una cómoda ventaja al descanso (54-35).

Tras el descanso, los de Xavi Pascual no bajaron los brazos para no dar alas al campeón turco, que contó con un Batiste más metido en el partido aunque no lo suficiente para hacer frente a los culés.

Pese al parcial de 0-5 de los turcos en el arranque de los últimos 10 minutos, los locales volvieron pronto a coger las riendas para sumar ánimos y moral de cara al domingo, donde el 'clásico' y la Copa del Rey están en juego. Los 100 puntos en Euroliga, algo que no firmaban los blaugranas desde febrero de 2002 ante el Cibona, son el mejor antídoto para los males domésticos.

FICHA TÉCNICA

FC BARCELONA REGAL, 100 - FENERBAHCE ULKER, 78. (54-35, al descanso).

--EQUIPOS.

FC BARCELONA REGAL: Sada (5), Navarro (14), Mickeal (12), Lorbek (12), Tomic (12)--cinco inicial--; Huertas (14), Jasikevicius (7), Ingles (3), Rabaseda (3), Jawai (10), Wallace (6), Todorovic (2).
   FENERBAHCE ULKER: McCalebb (2), Sato (15), Andersen (2), Bogdanovic (19) y Batiste (13) --cinco inicial-- Preldzic (9), Onan (5), Ermis (9) y Savas (4).

--PARCIALES: 24-13, 30-22, 25-25, 21-18.

--ÁRBITROS: Milovoje Jovcic (SRB), Eddie Viator (FRA) y Boris Shulga (UCR). Sin eliminados.
   --PABELLÓN: Palau Blaugrana. 4.693 espectadores.